Статьи


Отключить в WordPress удаление или добавление тегов “p”

По умолчанию для редактирования содержимого записей и страниц в WordPress стоит HTML редактор TinyMCE

read more...

Определения информации

Информация (от латинского informatio – разъяснение, изложение). До середины нашего столетия информация трактовалась как сведения, передаваемые людьми устным, письменным или другим (знаками, техническими средствами) способом. После

read more...

Live templates или живые шаблоны в PhpStorm

Live templates (живые шаблоны) в PhpStorm – это фрагменты кода, вставляемые в редакторе по сокращению

read more...

Как в PhpStorm добавить слово в словарь

В PhpStorm по умолчанию выполняется проверка текста

read more...

Как избежать инсульта?

Причины инсульта, как определить его наступление, и что делать, чтобы ему противостоять.

read more...

Эгоистичный мозг

В статье описаны результаты исследования, которое подтверждает приоритет энергетических потребностей мозга над потребностями мышц. Это доказывает теорию об эгоистичном мозге - с точки зрения эволюции выгоднее быть умным, чем сильным.

read more...

Что вызывает чихание и почему люди не чихают во сне

В  статье рассмотрен вопрос о том, почему люди не чихают во сне. Также будет рассмотрен вопрос о том, чем же вызвано чихание у людей.

read more...

Не работает метод returnValueMap в PHPUnit: возвращает NULL

Бывает так, что метод заменённый через returnValueMap возвращает NULL .Иногда такое происходит, потому что в методе returnValueMap заданы не все аргументы, которые есть в сигнатуре заменяемого метода. Обычно можно упустить необезательные аргументы.

read more...

Фульгуриты могут рассказать о молниях в далеком прошлом

В атмосфере Земли по некоторым оценкам происходит около 45 ударов молнии в секунду, при этом большинство из этих ударов приходится на землю. В настоящее время ученые во Флориде используют новый метод для анализа энергии от некоторых ударов молнии – путем анализа "окаменелостей", которые они оставляют после себя в песке.

read more...

PHPUnit: No tests executed

Бывает, что при запуске тестов выводится сообщение: “No tests executed!” хотя при этом тесты есть в наличие.

read more...

Тестировании вывода на PHPUnit

Иногда нужно тестировать, что код создаёт определённый вывод. Для этого в PHPUnit есть метод expectOutputString().

read more...

Тестирование PHP ошибок на PHPUnit

PHPUnit по умолчанию преобразует PHP ошибки (errors, warnings и notices) в исключения, чтобы с ними можно было работать. Это даёт возможность тестировать наличие ошибок, используя аннотацию @expectedException (см. Тестирование исключений в PHPUnit). Если возникли проблемы с такими проверками, то проверьте настройку PHP error_reporting.

read more...

Тестовые окружения (Fixtures) в PHPUnit

При тестировании часто необходимо привести состояние окружающего мира в определённое состояние, то есть создать для теста тестовое окружение (Fixture). В PHPUnit для этого есть методы setUp() и tearDown(). Перед запуском тестового метода запускается метод setUp(). В этом методе вы можете настраивать тестовое окружение: создавать объекты, с которыми тестируете и т.п. 

read more...

PHPUnit mock-объекты

При тестировании объекта необходимо изолировать его, отключить от внешней системы (См. Модульное тестирование). Для этого нужно подменить (дублировать) реальные объекты, с которыми взаимодействует тестируемый объект, на их тестовые дубликаты (Test Doubles). Эти дубликаты не должны вести себя также как реальные объекты, но они должны иметь такой же API.

read more...

Тестирование исключений в PHPUnit

Для проверки бросил ли тестируемый код необходимое исключение (exception) в PHPUnit есть аннотация @expectedException.

read more...

Поставщик данных (Data Provider) в PHPUnit

Часто нужно выполнять один и тот же тест, но с разными данными. Для этих целей используется поставщик данных, задаваемый аннотацией @dataProvider. Её значение должно быть название публичного метода, возвращающего массив вариантов.

read more...

Зависимости тестов PHPUnit

Иногда бывает, что тестируемый метод является зависимым от выполнения других методов. Для тестирования таких методов нужно сначала выполнить и возможно протестировать методы, от которых зависит тестируемый метод. Для этих целей в PHPUnit есть аннотация @depends, значение которой метод-поставщик. 

read more...

Пример тестирования на PHPUnit

PHPUnit - это фреймворк для модульного тестирования (юнит-тестирования) на языке программирования PHP.

Структура файлов тестов обычно повторяет структуру файлов проекта, но к названиям файлов добавляется постфикс Test. Приведём пример, где файлы проекта лежат в директории src, а тесты в директории tests.

read more...

Модульное тестирование

Модульное тестирование, или юнит-тестирование (англ. Unit testing) - способ тестирование программного обеспечения, при котором по-отдельности тестируются части программы (модули, классы, методы, функции и т.д.). При этом желательно, чтобы эти части были наименьшими. 

read more...